chooseyouraxe: (Default)
[personal profile] chooseyouraxe
Продолжение истории про Тропик Козерога читайте только в ближайших номерах, к сожалению! Причина - качество связи в здешних местах настолько непредсказуемо, что и работа с большим количеством фотографий, висящих уже где-то в ЖЖ галерее, представляется не очень простой.
Ну а пока -
Так уж получилось, что, согласно принятой программе работ, и без того немногочисленный геологический отряд имени Настурана и Мао Дзедуна (2 человека) должен был разделиться. Благо, два делится без остатка, и мы разделились и разъехались по участкам:) Мне досталась морозильная камера, ему средство передвижения - верный Хайлукс, торг был не уместен, как в истории про Кота в Сапогах, тем более, что другая или эта же машина у меня появится в ближайшее время, а вот холодильник у напарника вряд ли! А ценность холодильника в пустыне может быть оценена всего лишь одной цитатой классиков: "Холодное пиво, ты можешь меня спасти!!!" Пусть даже пиво и не лежит в холодильнике, но холодная вода после того, как приползаешь днем со скважины, кажется божественной жидкостью:)
Один в пустыне: две палаточки стоят на абсолютно ровной слегка каменистой поверхности, между ними пресловутый холодильник, рядышком стол и кострище - темнокожие ребята стоят лагерем в 1,5 километрах - что меня заставило уехать так далеко от них? - сам не знаю! По флэту можно бегать, он нереально ровный и перемежается лишь небольшими овражками и зарослями весьма колючих кустарников. Собственно, что я и делаю здесь на закате, вызывая возгласы удивления у опешивших зайцев и газелей!:)
Собственно, о полном одиночестве говорить нельзя! Помимо буровиков, километрах в трех расположен какой-то совсем мелкий сеттльмент - то ли ферма, то ли что-то другое жилое? Двое тамошних обитателей как-то проскакали мимо моего лагеря на тачанке, запряженной парой лошадей!!!
Закат здесь - это нечто особенное, каждый день практически одинаковое падающее за горизонт солнце подсвечивает нереальным светом дальние и ближние горы, луна уже наготове и дежурит на должной высоте. Ужин без свечей, плавно переходящий в сидение с самим собой и компьютером у костра. Легкое музыкальное сопровождение делает такие минуты незабываемыми и навсегда ассоциируется с услышанным тогда!
Звезды высыпают все, как на подбор. История про Южный Крест должна прозвучать в контексте Тропика Козерога, поэтому ни слова о нем, тем более в моменты, когда я способен смотреть на небо, он не виден:) Этой ночью другие звезды заставили меня восхищаться собой. Сириус и Бетельгейзе, Канопус, Альдебаран и Фомальгаут. Я никогда не видел созвездия Ориона, я просто не смотрел на небо, а если и смотрел, то ничего не видел.., а тут Hallelujah (помните эту романтическую песню, когда Шрек и Фиона влюбляются друг в друга) и звезды!!! И тишина! Ни звука вокруг, лишь кто-то крякнет вдалеке, и снова тихо!
Ну а звезды! Надо упомянуть-таки достижение цивилизации - программку Stellarium со звездным небом, которая собственно и раскрыла мне глаза на звезды, чтобы я про них сам узнал, а тут - сразу - такие знакомые с детства названия фантастических произведений - и ты там! Сириус - нереально яркая звезда, правда, путеводная! А где-то рядом проплывают Кастор с Поллуксом, Индеец проходит мимо Зайца, да мало ли чего еще там происходит...


Profile

chooseyouraxe: (Default)
Vladimir Lobaev

December 2013

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios