chooseyouraxe: (Default)
Это главная достопримечательность города Нанси - золотые ворота на пляс Станислас (площади Станисласа (Лещинского) - местного дюка (герцога), правившего в весьма смутные и стародавние времена:):

Под катом - арт-перформанс на площади )
chooseyouraxe: (Default)
Кроманьонец - нечто волосатое и явно человекообразное:)
(Лицо - карбонат редких земель, волосы - измененная слюда биотит)


P.S. Изображение получено на сканирующем электронном микроскопе Хитачи 9тысяч с копейками (Нанси, Франция) в режиме отраженных электронов (BSE mode). Увеличение 10 000 раз, объект находится на высоте 10, 4 мм от кристалла. Название минерала дано по формуле (основным элементам) и по результатам дальнейших исследований будет уточняться

La Defence

Oct. 22nd, 2007 11:21 pm
chooseyouraxe: (Default)
Утро в Париже - станция метро Камброн - едем в Дефанс

read more )
chooseyouraxe: (Default)
В который раз самолет принес меня в Париж, не помню в какой раз ноги привели меня к Ней:), однако уже в третий раз они заставили меня подняться на Нее, и ни разу еще этого не было при свете дня, всегда было уже ближе к полуночи:):
Read more )
chooseyouraxe: (Default)
Поздравляю всех причастных и сочувствующих с праздником - с началом полевого сезона, с весной и ярким солнцем, запахом ветра, моря! Доброй охоты всем вам!!!
chooseyouraxe: (Default)
Впечатления от от любого любимого места со временем видоизменяются, скрадываются, могут потеряться совсем... Впервые я увидел "свой" Париж в 2002 на Монмартре под звуки шарманки на холме у Сакре-Кёра, в 2003 - ощущения стали семейными и их воплощением - мерцающая в ночи Эйфелева башня!!! Тоже феерически!!! С тех пор мои ощущения приугасли, я стал относиться к Парижу просто как городу, который волей или неволей входит в мой маршрутный лист..., однако в 2007 году все снова изменилось:):Читать? )
chooseyouraxe: (Default)
Что-то и не знаю, как-то накатило, вспомнилось крымское влюбленное:) - соленое синее-синее море, Судак, Генуэзская крепость, Девичья башня, обрыв...

Как это женственная кожа
В смуглых отливах
На матовый муар похожа
Для глаз пытливых...
Читать? )
chooseyouraxe: (Default)

У нас третий день туман - видимость метров 100 - 150, не больше... Я люблю туман!!!
Что чувствовал ежик в тумане, я не знаю? Помню только очень давно ходил в тумане с папой своим по грибы... Туман был сплошной, в десяти метрах - сплошное молоко, как мы тогда выбрались - не знаю, лет мне было не больше 10... Потом, было дело, ходил в одиночный маршрут (что конечно запрещено, но практикуется) - тоже было настолько туманно на хребтике, что виден был только краешек самого хребтика. Лет мне было чуть более 20 тогда - маршрут не закончил, не то чтобы испугался, но было как-то не по себе - а ну как уйдешь и далеко уйдешь??? Спустился по дороге и вернулся в лагерь...
С тех пор туман в принципе люблю - не прямо в нем, а со стороны... Вот и сейчас со стороны: стоишь у окошка, куришь запрещенный табак через трубку, а прямо перед тобой, с высоты 6 этажа - молоко, все скрыто за пеленой тумана. Ощущения чего-то потустороннего, ну или просто какого-то вневременного пространства...
Вчера в том же тумане возвращался часов в 11 вечера: на улицах пусто, фонари освещают только часть дороги, другая часть - в тумане, идешь - во рту нечто неопределенное - этот самый туман и звуки - как бы в стороне все, издалека, шаги раздаются - вроде как и не твои, но рядом совсем:)
Ло-ша-дь, эй, ло-ша-дь!!!
chooseyouraxe: (Default)
Стал рассматривать прошлогодние фотографии и пришло в голову:)

Вертолетная съемка в районе Байкальского хребта - июнь 2006 года
что все ведь видно - правда с высоты птичьего и не только птичьего а повыше полета...??? А человек так долго пытался разобраться, а ведь так до конца и не разобрался, правда уже в самом себе...
Просто и ни о чем...
chooseyouraxe: (Default)
Съездил приятным февральским утром в Кольмар, что в Эльзасе... - а там практически весна!:)

Все фотографии смотри в альбоме, комментарии не доработаны, ибо ходил неведомыми самому себе путями и буду теперь восстанавливать свой маршрут по путеводителям:), если хватит силы воли!!!
chooseyouraxe: (Default)
Кто-то заранее начинает встречать китайский Новый год, кто-то просто идет домой, а у нас сегодня было пятничное бельгийское пиво - du biere belge:)
- эдакий файв о'клок...
Очень мне пиво бельгийское нравится, с тех самых пор, когда мы специально для моей защиты мотались в Бельгию с Лораном, единственным бельгийцем в наших краях. Собственно, пива купили всего два ящика и экономии особой не было, но однако же запомнилась добрая воля предложившего съездить - просто так, без всякой корысти - за пивом:)...
Собственно Лоран и есть организатор вечеринки сегодняшний, ее духовный родитель, что нужно для того, чтобы люди просто на рабочих столах, без всяких тебе диванов, но в родные бокалы Duvel, аккуратненько вливали свое пиво и тихо спокойно шутили как бы и ни о чем разговаривали... просто Duvel - la fin de la semaine, bonne week-end!
chooseyouraxe: (Default)
Все персонажи узнаваемы для очевидцев, пейзаж предельно натуралистичен!!!
Из предыдущего сообщения следует, что на картинке слева - это отъезжающий в АРЕВУ (Париж) супермэн Марк, крайний справа - Мишель, посередине - исполнительный директор лаборатории месье Шумашер:

Марк увлеченно смотрит шлифы с урановой минерализацией под микроскопом, в мешочке на столе леденцы (написано: со вкусом настурана (такая самая что ни на есть урановая руда:)). На бейсболке написано название будущей компании.
Марк напевает: Won't you take me to funky town (LIPPS, INC.- Funkytown) - ну ты же не возьмешь меня в этот клевый город!!! (Парыжск):)
Мишель с месье Шумашером, наблюдая за Марком - как я вам и говорил, это попахивает отъездом:(...
chooseyouraxe: (Default)
Мне нравится практически всеобщая способность французов к рисованию шаржей, смешных рисунков на тему и без, а также представлению этих рисунков на максимально высоком уровне - студентам покритиковать своего профессора, например, о чем соответственно ниже:
read more )
плод коллективного творчества "Супер Марк на своих руках уносит Мишеля от Скалистых гор домой, в Нанси, к студентам..."



Read more... )
chooseyouraxe: (Default)
Размышляя о вечном за обедом, пришел к выводу, что, пожалуй, жизнь простого человека во Франции наиболее соответствует нашим самым идеальным представлениям о социализме, при этом, в полной мере, сюда должны быть включены все мелкие "радости", связанные с работой местной бюрократической машины...

_________________________________________________________________________________
P.S. После своих комментов понял, что взялся за нереальную задачу, ну да ладно, что вышло, то и вышло:)...
ЗЫ: А ведь просто хотел сказать, что очень люблю пообедать в местной столовке для ученых мужей, съесть свой ежедневный ананас, салатик да десертик типа тирамису, баранину-свинину, а то и кроличью лапку али гадов морских в соусе и все это за три евро:) а потом и эспрессо с орешком за 40 евроцентов - пришел к очередному выводу, что это уже коммунизм в отдельно взятом сообществе:) - только дают не по потребностям, а все же по возможностям - значит социализьм! при том за те же деньги в нашем тоже не самом кислом институте никогда не предложат аналогичный выбор...
А еще у них обед два часа - и это свято!
chooseyouraxe: (Default)
Мне моя дорогая - Darling (от лица деда Мороза, конечно) подарила новый лицензионный тройной диск этого вечного бунтаря, на Новый год понятно:). Сижу и наслаждаюсь уже который день.
Рекомендуется для прослушивания всем тем, кто когда-нибудь его слушал, любил и просто жил его музыкой, выпивал и танцевал вальс с любимой девушкой...
Гарантируется огромный satisfaction, при условии совместимости слушателя с несколько безумными представлениями автора об окружающем его мире.
Диск оформлен в виде книги малого формата, в начале идет текст песен, диски вставлены в картонные листы в конце книги.

Диск вышел в 2006 году и называется Orphans - Сироты, в общем:). Повествует о трудной жизни сирот - как не трудно догадаться:) Имеются в виду сироты при живом отце - мало известные или ни разу не опубликованные творения Тома Уэйтса.
Каждый диск представляет определенное направление в творчестве этого достойного во всех отношениях человека:
Диск 1: Brawlers - Драчуны, скандалисты, буяны - ну очень буйный альбомчик, постоянный скрежет и грохот, мы же с Darling-om слушали сей альбом в первые дни Нового года вечером, лежа на диванчике, в обнимку и пытаясь уснуть, ребеночек был где-то на кухне и ничего не слышал, мы же получили ни с чем не сравнимое удовольствие и более чем приятные впечатления, удалось даже поспать, кажется, если не путаю...:)
Причем первая песня называется "Lie to me - Приляг со мной" - сам же куда то несется то ли в бар опаздывает, то ли еще куда-то. Наверное, на самое дно нашего мира "Bottom of the world" - это классический Waits до мозга костей - нежный, надежный и слегка пьяный (он не пьет уже 14 лет)...
Диск 2: Bawlers - Горлодеры - самый пронзительный диск, самый настоящий Том - полу-вальсы, полу-шансон, пронзительный хриплый голос - все кто его знает, знают его именно таким, причем вы понимаете сколько лет он пишет в этом стиле, а ведь не повторяется ни разу (30 из 54 песен со всего альбома абсолютно новые, другие не были никогда опубликованы). Самая пронзительная вещь Long Way Home - о том как трудно бывает дойти до дома:) Хочется танцевать или просто наслаждаться, вчера под него мне сильно хотелось курить, хоть я и не курю (Little drop of poison). Выпить тоже хотелось... - выпил глоток розового французского вина за рубль сорок:). Сказал себе: Спокойной ночи и пока (Good night Irene).
Диск 3: Bastards - Негодяи, наверное, те кто в общественном мнении укрепились как таковые, но таковыми по сути не являются:) Это уже разговоры в баре, поздно ночью с приятелями, страшные истории все тем же хриплым голосом - музыка суперическая... из серии Bone machine: In a Colliseum, но все же другие. Ну и опять поучительные истории:) о первом поцелуе, двух сестрах, о бедной маленькой овечке, краткий пересказ Кинг-Конга.. и снова в дорогу... Старина Том еще не закончил, отличный альбом самого известного неформала Америки, в конце небольшой бонус - концертное выступление Вэйтсушки в каком-то баре или клубе... минут так на 11 разговоров о жизни:)
chooseyouraxe: (Default)
Я их нашел!!! Одна коробочка в каком-то шкафчике кафетерия, а мои кончились после пары дней трубочного курения... Новые купить забыл... А ведь сегодня воскресенье, и дождь, и масса других факторов, которые не позволяли мне отлучиться за ними в лавку... Короче, кто ищет, тот всегда найдет:)!!!!
Здесь (во Франции) ведь запретили курение во всех общественных местах, буквально пару недель назад!!! Я абсолютно поддерживаю их в этом, но что для меня поразительно - это действительно работает!!! В кафе столовой академии наук курили всегда, по-черному, аж не продохнуть... А тут, на тебе, приезжаю - и свежий воздух - красота!!! В кафетерии нашего лабо - тоже всегда курили, а сейчас извольте - некурибельное пространство:) И никто не нарушает, что, в целом, не удивительно для добропорядочных людей, каковыми мы в массе своей не являемся!!!
Есть ли у тебя табак? Есть и даже спички... Но ведь я же не курю? Это же табак:)
chooseyouraxe: (Default)
С утра шел дождь, просто поливал со шквальным ветром - типичная погода для Нанси, практически всегда, когда я здесь, - дождь и ветер, потом внезапно солнце на часок, и опять затянуло и полило со страшной силой - а ведь это февраль, как не крути, - зима, все ж таки...
В универ проскочил по солнышку, cafe au lait, svp etc, надо и поработать все же...
Waits поет свои роскошные вальсы и мне хорошо с ним, плохо только без спичек, но я ведь не курю? Откуда у меня табак?..
- У тебя есть табак? - так говорил индеец Noname в Мертвеце...
- Я не курю!.. - отвечал Джоник Депп, будучи Уильямом Блейком поневоле:)...
- На держи табак - говорил он же, прощаясь навеки с индейцем...
- Оставь его себе, он тебе пригодится там - говорил индеец, знал он или нет, что его убьют через пару минут???
- Я не курю - говорил так и не поумневший Уильям Блейк...

Я вроде как не курю, но мне приятно, что у меня есть табак, трубка, которая нагреваясь при раскуривании, становится такой близкой, нужной, горячей... Хочется иногда курить:)..., не привязываясь к этой привычке - ненавижу сигареты, они плохо пахнут:)
chooseyouraxe: (Default)
Хочется покурить, а нет спичек, как это не банально:) - при том - я не курю обычно, хотя у меня и есть трубочка заветная...

Profile

chooseyouraxe: (Default)
Vladimir Lobaev

December 2013

S M T W T F S
12 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios